Sais-tu, Pödane, qu'au 7ème siècle et aux suivants, la façon la plus courante de préparer le thé consistait à faire bouillir dans de l'eau les feuilles de thé, au préalablement broyées en fines particules, tout en y ajoutant des aromates. On servait ce breuvage à la louche, breuvage que l'on peut boire encore au Tibet ou en Mongolie. Conditionné plus tard sous forme de galettes, le thé est devenu une monnaie précieuse qui a favorisé la naissance d'un réseau d'échange connu sous le nom de l'Ancienne route du thé et des chevaux.
Avec Lu Yu, durant la seconde moitié du 8ème siècle, la consommation du thé a pris la forme d'une véritable liturgie et son histoire s'est confondue à la fois avec celle des objets du quotidien et celle des arts. Calligraphes, peintres, céramistes... ont créé des ouvrages qui contribuent encore à sa notoriété.
During the 7th century and the following ones, the most current way to prepare tea consisted in boiling the leaves, crushed beforehand in fines particles while adding spices in water. This beverage can still be drank in Tibet or Mongolia. Conditioned later as tea bricks, tea was considered a precious money and it favored the creation of the Ancient Tea Horse Road.
With Lu Yu, during the 8th century, its consumption became a real liturgy and its history merged with the history of everyday objects and Art. Calligraphers, painters, ceramists created works which still contribute to its fame.
Durante il settimo secolo ed i successivi, il modo più corrente di preparare il tè consisteva nel fare bollire nell'acqua i fogli stritolati finemente pur aggiungendo degli aromi. Questo beveraggio si può bere ancora in Tibet o Mongolia. Pressato, è diventato una moneta preziosa e ha favorito la nascita del Antica via del tè.
Con Lu Yu, durante l'ottavo secolo, la sua consumazione è diventata une vera liturgia et la sua storia si è fusa con quella degli oggetti quotidiani et delle arti. Calligrafi, pittori, ceramisti hanno creato opere che contribuiscono ancora alla sua notorietà.
Merci pour cette nouvelle information concernant le thé... Je vais finir par m'y adonner :-)
RépondreSupprimerTrès jolie photo !
Bon dimanche et BISOUS Ö
★ ☺ ★ ☺ ★
RépondreSupprimerBonjour Cher Ö ☺
Merci pour cette jolie publication autour du thé !
Très intéressant !!!!
Meilleures pensées de Thaïlande
GROSSES BISES et bon dimanche ☺ !!!!
★ ☺ ★ ☺ ★
Des galettes de thé comme monnaie précieuse? J'ignorais totalement! Cette idée me plaît.
RépondreSupprimermerci pour tous ces billets sur le thé, cette boisson que j'zapprécie n'en prend que plus de saveur
RépondreSupprimerJ'aime cette publication mais chez les Chtis il se dit "café bouillu - café foutu
RépondreSupprimerBon dimanche
ma 2ème pose thé c'est toujours ici que je la prend...;merci Ö!
RépondreSupprimerInteresting information about the tea.
RépondreSupprimerThanks.
Saludos.
Je viens chez toi m'initier à l'art du thé; il faudra un jour prendre le temps d'en savourer...
RépondreSupprimerJamais, je n'ai pensé que le thé représentait autre chose qu'une délicieuse boisson. Merci de nous faire partager ton savoir !
RépondreSupprimerLove that blue cup...and now I think I will take an early grey...
RépondreSupprimerTrès intéressant ce post. Je vais maintenant prendre un bon thé !
RépondreSupprimerle thé en galettes se trouve toujours, le Tuocha, par exemple. On fait bouillir le thé à l'indienne, le tchaï si parfumé.
RépondreSupprimerjoli post et j'adore ta photo...belle soirée - nath
RépondreSupprimerJe confirme. J'ai assisté à de superbes cérémonies du thé au Japon.
RépondreSupprimertrès joli post ça donne envie de prendre un bon thé
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Magnifique ! J'ai lu tout ce que j'avais loupé et apprécié hautement tes photos de ces bols à thé absolument sublimes : j'imagine la texture fine sous les doigts, ils sont très beaux !
RépondreSupprimerBravo pour tous ces posts et belle journée !
la premier moitie de ma vie, je n'ai bu que du the chinois le soir, la deuxieme partie de ma vie....que du the anglais le matin! n'importe lequel.....le the me donne la force a persister.
RépondreSupprimertes photos des nuages d'en haut sont EXtraordinaires!
coucou et bonne soiree!
Merci pour cet historique du thé,
RépondreSupprimerje suis adepte du thé, Earl Grey le matin, au jasmin, à la grenade ou à l'orange dans la journée...
La photo est splendide avec ce petit feuillage sur la théière.
Much appreciation for this post and the lesson... I'm drinking a warm cup of tea now and enjoying it even more...
RépondreSupprimerOui, une belle photo ... ce cadre agréable. Salutations.
RépondreSupprimerUn instant zen pour moi...en mots et en image...MERCI !
RépondreSupprimercette theiere me fait rever.....
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