8 sept. 2013

Une gÖurmandise



Joli nom pour une gourmandise.
Sweets? (In French, "baiser" means kiss).
Dolciumi? (In francese, "baiser" vuol dire bacio).

19 commentaires:

  1. La gourmandise est déjà un plaisir ... le baiser aussi ... une jolie harmonie de ses deux plaisirs ! :o)
    Merci pour ce beau partage et bonne continuation cher Ö ! :o)
    Bise d'Asie !

    RépondreSupprimer
  2. Hummm ! Un baiser est une gourmandise dont il ne faut se priver...
    BISOUS

    RépondreSupprimer
  3. Je suis plutôt salée que sucrée...
    mais je ne refuse jamais un petit baiser!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. c'est des baisers allemands :))) lauter küsse...

    RépondreSupprimer
  5. Le baiser est la seule chose que nous avons le droit de voler

    RépondreSupprimer
  6. Hummm! J'arrive j'adore les baisers de toutes sortes !...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. recette wallonne de baisers :
    - ne pas hésiter à battre 6 blancs (d'oeufs) en neige et lorsqu'ils commencent à s'éveiller, ajouter 40gr de sucre, persévérer
    - mélanger 120gr de sucre, 125gr d'amandes en poudre et 25gr de farine
    - phase délicate : marier les poudres aux blancs d'oeufs en soulevant le tout et en évitant de mélanger en tournant
    - confier cette préparation à une poche à douille pour réussir des petits petits châteaux de pâte à parsemer d'amandes effilées
    - au four à 160° pendant plus ou moins 40 minutes selon la coloration souhaitée
    - pendant ce temps, question de ne pas vous tourner les pouces, verser un rien d'eau dans un poêlon, ajouter 180gr de sucre fin
    - combattre 4 oeufs entiers dans un cul de poule (excusez, si cela vous choque), verser le sirop bouillant en continuant à fouetter pour ne pas cuire les oeufs et ce, jusqu'à refroidissement
    - malaxer 250gr de beurre (un robot peut être méchamment utile) pour le rendre léger,y ajouter 1/2 gousse de vanille puis sans empressement les oeufs refroidis
    fourrer alors une lèvre cuite en prenant une poche à douille cannelée et reposer dessus une autre lèvre...

    RépondreSupprimer
  8. des reponses tellement spirituelles, rigolotes, et utiles en plus pour ce billet! merci a tous!

    RépondreSupprimer
  9. Des bisous plein la böuche....miammmmmm

    RépondreSupprimer
  10. "Bons baisers d'ici...." telle pourrait s'écrire ta carte postale. Mais au fait, c'est où "ici" ???

    RépondreSupprimer
  11. Elles ont de jolis noms ces gourmandises et elles sont toutes plus tentantes les unes que les autres.

    RépondreSupprimer
  12. une recette de nos voisins belges ....
    bien que les miens ( de voisins belges ) habitent en face de chez moi, je ne connaissais pas ces baisers !!!
    je m'en vais donc lui en toucher deux mots ???
    peut-être qu'on fera la recette ensemble ....
    bisettes

    RépondreSupprimer
  13. Love sweets, but lately I am not in that mood...just a bit of chocolate ;)

    RépondreSupprimer
  14. C'est marrant ça. En Belgique, on trouve des "baisers de Malmedy" . C'est deux petites meringues avec de la crème au beurre. Une tuerie !

    RépondreSupprimer