Via la Chine et la Russie, le thé a suivi la route de la soie. Ce sont cependant les néerlandais qui ont ramené, en 1606 à bord d'un navire de la Dutch East India Company le précieux breuvage à nos portes, découvert en Chine par les portugais.
A ship of the Dutch East India Company brought the first tea leaves, discovered in China by Portuguese, to Amsterdam, in the early 17th century. Following the Silk road, tea also arrived in Russia.
Il tè a seguito la via della seta. E stato scoperto in Cina dai portoghesi, ma sono glo olandesi che l'hanno riportato, in 1606, a bordo di una nave della Dutch East India Company, in Europa.
Pour Pödane.
Et pour le plaisir, le blog de Mademoiselle Thé, c'est ici.
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RépondreSupprimerCoucou Ö :o)
Merci à toi pour ces infos intéressantes sur l'histoire du thé ! J'aime !!! :o)
Bon dimanche
BISOUS de Thaïlande !!! :o)
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Nous poursuivons l'histoire du thé ... il est aussi ici à Bordeaux ;)
RépondreSupprimerDu thé avec un spéculoos... Quelle bonne idée !
RépondreSupprimerBISOUS
De la Chine à l'Europe, via le Portugal: un beau périple!
RépondreSupprimerJe vais te faire une confidence, Ö : le thé est même arrivé jusqu'à Antibes!
RépondreSupprimerBon dimanche!
La couleur rose, c,est pour aller avec cette sorte de thé? :)!
RépondreSupprimerCe doit être plutôt pour plaire aux filles ;)
SupprimerHeureux qui comme le thé fit un beau voyage
RépondreSupprimerj'adore tes photos!!partageons ce thé russe!
RépondreSupprimerHummm avec un speculos!!!
RépondreSupprimerMiammm
Belle soirée Ö!
Would love to do some day part of the Silk road, must be so fascinating...
RépondreSupprimerLe thé a donc fait un long périple. Le thé russe est d'ailleurs délicieux.
RépondreSupprimerje m'invite à ton thé hum !!! et merci de ta visite gros choudoudou
RépondreSupprimerCompositions délicieuses, des tons et des textures magnifiques. Délicatesse pure, comme un bon thé.
RépondreSupprimersi je regarde l'heure, j'arrive pile-poil...je n'ai plus qu'à me servir ;) merci pour cet instant thé tout aussi charmant qu'instructif !
RépondreSupprimerOn en boirait !
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RépondreSupprimerrecette asiatique aisément à notre portée : crevettes au thé
RépondreSupprimer- éplucher puis râper carottes et panais
- mixer du thé vert
- tailler en fins bâtonnets du gingembre frais
- libérer les crevettes de leur carapace à l'exception de la queue
- mélanger le thé vert moulu, le gingembre, du vinaigre de riz, du poivre et et 3 c à s d’huile de sésame : les crevettes peuvent mariner
- eau à ébullition pour les carottes et des graines de cumin puis les sortir
et les remplacer par les panais
- dans une poêle, 2 c à s d’huile de sésame pour saisir les crevettes
- les légumes en pourtour de chaque assiette, les crevettes au milieu
c'est un peu chipoter, se fier à des plaisirs en goûtant en chemin, se sentir libre dans les dosages et délicatement agréable in fine...
très jolie photo comme toujours un vrai plaisir pour les yeux...nath
RépondreSupprimerJe ne suis pas très thé, plutôt café ;o)
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